夕方6時00分から、鍋田埠頭でヒイカ釣り。
しかし、前回ほどヒイカの群れがいない。
9時から30分は、まあまあよく釣れる。
今回は沖漬けに挑戦してみる。
醤油・酒・みりんの出汁をビンに入れて、
釣れたら生きたまま出汁の中へ。
ヒイカは合計で21匹だったが、
新開発ソフトビニール製のエビにフックとガン玉を付けたエギ、
「ソフトエギー」を導入。
これは普通のエギより釣れる!!
さすがジョニー!アイデア賞だね。
しかし、ヒイカの沖漬けは、生臭さ強烈!
生で食べるのは無理だな。
何しろ名古屋港だしね。。。。
10時30分納竿。
餌はモエビ。


大潮