
ガンプのエビ
2021.08.08
午前1時からマゴチ釣り♪
現場は。。。凄い人!!
満員御礼でも、餌釣り竿2本にルアーロッド1本の強者もいる。しかも角で扇状に展開。
1人で3人分の場所を占領。。。なんとも思わないのかな?凄い図太い精神力だ。
ジョニーなら申し訳なくて縮こまる。
遠投してると、さらに人が増えて、超狭い場所にも入ろうと。ごめんなさい。さすがに無理ですよ。
さらに、老人釣り師がジョニーの背後に!
。。。遠投する時に危険だよ。
まぁ、いいけど。玉網立てるのはやめて。
それでも、頑張って遠投!
コツン♪ガツン!!!

小マゴチ♪
いつもの常連さん登場♪
場所無いから、遠くに行かれました。
釣り師は総勢20人位いるかな。。。
誰も釣れないようで。
ジョニーもアタリ無いけど。
ツン♪ガツン!!!

極小マゴチ♪
これを抜き上げるとき、お隣さんとお祭り。
いや、ジョニー真っ直ぐ投げてるから。
参った。
のんびり釣りは出来ないなぁ。
いや、逆に周りに気を配らないと。
アタリも無いし。
お隣さん、眠りにつく。
これだけアタリ無いと辛いよね。
たくさん竿出してる人も釣れないみたい。
つか、数打ちゃアタる訳じゃないよ。
遠投!遠投!!遠投!!!
狭いから角度は真っ直ぐのみ♪
ただ、まだ足下は攻めてないなぁ。
ぼ~~っとして、足下までリトリーブ。
コン♪ガツン!!!
まさかホントに足下とは。。。
しかも、意外と重い。玉網出動!!

マゴチ♪
いつもの常連さんに場所を譲って。
午前3時半納竿♪
マゴチ3匹
以前から、どうしても作りたいものがあって。
近所のスーパーの魚売り場へ。
家族でUSJのユニバーサルシティ内の店舗に何度か行ったことがある。

シュリンパーズネットキャッチ!
これを作りたい!つか、食べたい。
ブラックタイガーはお高いので。
バナメイエビを購入♪
ビールはお高いので、発泡酒。
材料を揃えて、レッツ!クッキング♪
まず、バナメイエビの背わたを殻付のまま取る。

ひたすら取る!
背わたと言うが、エビの排泄物だよね。(涙)
材料は。
発泡酒を適量。
ケイジャンのシーズニングを適量。
ガーリック&オニオンのソルトを適量。
作り方は、鍋に放り込むだけ。簡単。

これを蓋をして蒸す感じ。
時間も適当♪(笑)
残った発泡酒を飲みながら!
仕上げにオリーブオイルを適量。

キッチンに、良い香りが漂う。
もう匂いだけで美味いよ♪
皿に盛って。

やべぇ!見た目から神味の予感。
残った発泡酒で、ゴールデンタイム♪

さぁ、宴を始めようか!!

殻を剥かずに、そのままパクり!至福♪
バナメイエビは、殻が柔らかい殻♪
もちろん、発泡酒は、もう1缶♪
神味!!
現場は。。。凄い人!!
満員御礼でも、餌釣り竿2本にルアーロッド1本の強者もいる。しかも角で扇状に展開。
1人で3人分の場所を占領。。。なんとも思わないのかな?凄い図太い精神力だ。
ジョニーなら申し訳なくて縮こまる。
遠投してると、さらに人が増えて、超狭い場所にも入ろうと。ごめんなさい。さすがに無理ですよ。
さらに、老人釣り師がジョニーの背後に!
。。。遠投する時に危険だよ。
まぁ、いいけど。玉網立てるのはやめて。
それでも、頑張って遠投!
コツン♪ガツン!!!

小マゴチ♪
いつもの常連さん登場♪
場所無いから、遠くに行かれました。
釣り師は総勢20人位いるかな。。。
誰も釣れないようで。
ジョニーもアタリ無いけど。
ツン♪ガツン!!!

極小マゴチ♪
これを抜き上げるとき、お隣さんとお祭り。
いや、ジョニー真っ直ぐ投げてるから。
参った。
のんびり釣りは出来ないなぁ。
いや、逆に周りに気を配らないと。
アタリも無いし。
お隣さん、眠りにつく。
これだけアタリ無いと辛いよね。
たくさん竿出してる人も釣れないみたい。
つか、数打ちゃアタる訳じゃないよ。
遠投!遠投!!遠投!!!
狭いから角度は真っ直ぐのみ♪
ただ、まだ足下は攻めてないなぁ。
ぼ~~っとして、足下までリトリーブ。
コン♪ガツン!!!
まさかホントに足下とは。。。
しかも、意外と重い。玉網出動!!

マゴチ♪
いつもの常連さんに場所を譲って。
午前3時半納竿♪
マゴチ3匹
以前から、どうしても作りたいものがあって。
近所のスーパーの魚売り場へ。
家族でUSJのユニバーサルシティ内の店舗に何度か行ったことがある。

シュリンパーズネットキャッチ!
これを作りたい!つか、食べたい。
ブラックタイガーはお高いので。
バナメイエビを購入♪
ビールはお高いので、発泡酒。
材料を揃えて、レッツ!クッキング♪
まず、バナメイエビの背わたを殻付のまま取る。

ひたすら取る!
背わたと言うが、エビの排泄物だよね。(涙)
材料は。
発泡酒を適量。
ケイジャンのシーズニングを適量。
ガーリック&オニオンのソルトを適量。
作り方は、鍋に放り込むだけ。簡単。

これを蓋をして蒸す感じ。
時間も適当♪(笑)
残った発泡酒を飲みながら!
仕上げにオリーブオイルを適量。

キッチンに、良い香りが漂う。
もう匂いだけで美味いよ♪
皿に盛って。

やべぇ!見た目から神味の予感。
残った発泡酒で、ゴールデンタイム♪

さぁ、宴を始めようか!!

殻を剥かずに、そのままパクり!至福♪
バナメイエビは、殻が柔らかい殻♪
もちろん、発泡酒は、もう1缶♪
神味!!