カワハギ神降臨!!
2021.09.11
午前4時半から、海!!
いつもは、深夜だけど、今日は朝!

以前から、どうしても作りたい料理があって。
つか、食べたい♪

暗いうちはアタリ無し。
辺りが明るくなった午前5時半頃。

ビビっ♪グン!
キターーーーーッ!
本命のカワハギ♪サイズは小ぶり。

さらに、ビビっ♪グン!

いつもカサゴ。(笑)

さらに。ビビっ♪グン!
ん?
めちゃくちゃ強い引き!!
!!!!

He-Who-Must-Not-Be-Named.
名前を言ってはいけないあの人。。。

さらに、ビビっ♪グン!

カサゴの呪い解けず。。。

この後、カワハギを二枚追加。

突然の豪雨!
午前7時半納竿♪

カサゴ2匹
アイゴ1匹
カワハギ3匹

氷でキンキンに冷やして持ち帰り♪

ギリギリ刺身にできるサイズ。

さぁ、調理開始♪
抜刀!!

頭落として皮を剥いで♪

三枚におろす。
やはり、出刃包丁は超楽!!

薄皮も削いで準備完了!!

身を一口サイズに切って、肝とあえる♪

醤油を垂らして!
そうです♪
カワハギの肝和え!!
ヤバい。ヨダレ出そう。

ビールを用意して、ゴールデンタイム♪
さぁ、宴を始めようか!

ヤバい!神味。
カワハギの肝和え!!
濃厚な肝の甘さと、コリコリした身の食感。

釣り師なら、絶対食べないとダメなヤツ。
にほんブログ村 釣りブログ 東海釣行記へ
釣り場をきれいに!気持ちよく釣りをしよう。

- CafeNote -